Pescados y mariscos del Atlántico

por PEPE SOLLA

Formador

Modalidad

Objetivos

El objetivo de este curso es que los alumnos adquieran nuevos conocimientos de las preparaciones, limpiado y racionado, pasando por las técnicas de marinados, salmueras, salazones,  cocciones al vacío y bajas temperaturas.

Contenidos

  • Pre-elaboraciones
  • Limpieza y racionado
  • Marinados, escabechados, brasas
  • Cocciones dobles, cocciones al vacío y bajas temperaturas
Dicon formacion - Pepe Solla - Alta cocina, Casa Solla, Take away - Estrella michelin - Pontevedra

Pepe Solla

ESTRELLA MICHELÍN

Natural de Poio (Pontevedra).

Cocinero miembro fundador del grupo NOVE. Es jefe de cocina y propietario del restaurante Casa Solla, con una Estrella Michelín y tres Soles Repsol.

Tomó las riendas de la cocina del restaurante familiar Casa Solla en 1999, llevándolo a un lugar destacable en el panorama gastronómico español.

Desde entonces imparte diversos cursos, clases magistrales y demostraciones de cocina. Además participa de forma constante en certámenes gastronómicos nacionales e internacionales, como Madrid Fusión y el Fòrum Gastronòmic Girona.

En 2010 representó a Galicia en la Expo de Shanghai.

En la actualidad tiene en Madrid el restaurante Atlántico Casa de Comidas, con presencia también de este restuarante en el espacio gourmet del Corte Inglés de Lisboa.

casa solla
FILOSOFÍA
  • Mejor chef de Galicia 2013, en el Festival Arco Atlántico

  • Premio Expopress 2013, en la categoría internacional

  • Diploma Milesime 2012

  • Premio Caldereta 2008, del diario El Comercio de Gijón

  • Premio Fundación Dionisio Duque 2008

  • Premio Dagda HG&T al mejor profesional de cocina de Galicia en 2007

  • Casa Solla ha obtenido el premio Alimentos de España 2000, del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.